google-site-verification: googlea9a7bb945be0257d.html Jagad-enjang: Khasiat-Manfaat Kulit Manggis Bagi Tubuh

Sunday, March 3, 2013

Khasiat-Manfaat Kulit Manggis Bagi Tubuh


Khasiat kulit Manggis bagi kesehatan tubuh


Kulit manggis mengandung senyawa xanthone merupakan zat yang bersifat anti-inflamasi dan antioksidan yang terbentuk dari kulit terisolasi buah manggis. Tingkat kandungan xanthone mencapai 123,97 mg per mili liter. Kulit manggis yang kaya akan senyawa xanthone memiliki kemampuan untuk menangkal radikal bebas, mencegah kerusakan sel yang menghambat proses degenerasi sel. Kontaminasi bahan kimia yang masuk ke dalam tubuh, polusi dan bahan buatan lainnya mampu diatasi senyawa Xanthone sebagai antioksidan dan antikanker alami.




Khasiat-manfaat kulit manggis untuk kesehatan:

- Membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh lebih baik.
- Mengatasi/menyembuhkan peradangan.
- Meningkatkan kinerja sel dapat berkomunikasi lebih baik.
- Memperbaiki/mengatasi Kerusakan DNA.
- Berperan pada sistem kelenjar getah bening.
- Menjaga kesehatan dan fungsi kelenjar tiroid.
- Mengurangi resistensi hormon insulin.
- Baik untuk menurunkan berat badan.
- Memperbaiki dan menyembuhkan kerusakan saraf.
- Membantu mengatur keseimbangkan sistem endokrin.
- Membantu untuk sinergi tubuh berfungsi optimal.
- Mengatasi ambeien/wasir.
- Turut membantu menurunkan kadar gula darah rendah (hipoglikemia).
- Bisa untuk atasi penyakit kulit (psoriasis) dan penyakit kulit gatal.
- Mempercepat penyembuhan luka.
- Mengurangi rasa sakit/nyeri karena sindrom carpal tunnel (gangguan pada pergelangan tangan dan jari-jari yang disebabkan oleh tekanan pada wilayah tersebut).
- Menghilangkan kulit kering bersisik (neurodermatitis) dengan Anti-inflamasi pada manggis
- Mengobati GERD (penyakit kronis yang terjadi karena aliran asam lambung naik ke kerongkongan).
- Menyembuhkan luka borok.
- Mengatasi irritable bowel syndrome (IBS).
- Mengobati sakit perut dan menghentikan diare, mencegah disentri.
- Meringankan peradangan penyakit Crohn `s (peradangan pada usus kecil atau besar) - Mencegah gangguan radang usus (diverticulitis).
- Mngurangi resiko penyakit jantung. - Membuat pembuluh darah lebih kuat. - Menurunkan kolesterol LDL.
- Menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi).
- Mengurangi resiko penyakit arteriosclerosis.
- Menambah energi, meningkatkan stamina dan meningkatkan kegembiraan.
- Membantu tubuh awet muda/memperlambat proses penuaan.
- Mencegah kerusakan pada otak (demensia dan Alzheimer `s).
- Mencegah, mengurangi resiko batu ginjal.
- Membantu mengurangi resiko penyakit system syaraf (Parkinson).
- Mengurangi rasa sakit akibat arthritis. - Memulihkan kerusakan akibat penggunaan obat penghilang rasa sakit (NSAID).
- Memperbaiki penglihatan mata.
- Membantu menurunkan demam.
- Mengobati akibat keracunan makanan.
- Menyembuhkan sakit tenggorokan.
- Mengatasi sariawan dan bau mulut.
- Mengatasi rasa sakit akibat migran.
- Meringankan sakit gigi.
- Mengatasi susah tidur/membantu tidur lebih nyenyak.
- Memberi efek ketenangan/atasi stess, mengurangi depresi, meningkatkan mood.
- Meringankan sakit nyeri otot dan sendi. - Menyembuhkan bekas luka, jerawat. - Menghilangkan bekas luka bakar, gigitan.
- Mengatasi keseleo, sakit otot, nyeri sendi, ligamen, atau tendon (fibromyalgia).
- Mengatasi radang tenggorokan (bronchitis), emfisema (emphysema), dan radang paru-paru (pneumonia).
- Sebagai obat penghilang rasa sakit sesak, dekongestan.
- Memperbaiki organ tubuh/cegah kemandulan.
- Mencegah penyakit prostat.
- Memperlancar buang air kecil.
- Sebagai pencuci perut yang baik.
- Meringankan gejala nyeri sebelum menstruasi.
- Meringankan rasa sakit pada masa menopause.
- Meringankan sakit akibat osteoporosis.
- Meringankan gangguan asma
- Membantu mencegah gangguan perhatian defisit hiperaktif (ADHD)
- Meringankan gangguan akibat alergi makanan.
- Membantu gigi dan tulang yang lebih kuat, mencegah penyakit gusi.
- Mengatasi penyakit TBC
- Meringankan efek samping akibat intoleransi laktosa.
- Mencegah penyakit sistem saraf pusat (multiple sclerosis).
- Mengurangi resiko kanker.
- Mengurangi peradangan kronis tulang belakang dan sendi panggul (Ankylosing Spondylitis). - Mengurangi resiko infeksi paru-paru dan pernafasan kronis (cyctic fibrosis).
- Mengurangi resiko yang berhubungan dengan penyakit lupus.
- Mengurangi resiko penyakit (Myasthenia Gravis)

Mengolah kulit manggis/membuat jus kulit manggis.
- Ambil bagian daging dari kulit manggis.
- Campur daging kulit manggis dengan air 2 kali lebih banyak.
- Tambahkan ethanol secukupnya.
- Haluskan atau blender.
- Diamkan dulu ramuan selama 24 jam
- Kemudian saring, bisa ditambahkan madu. Siap dikonsumsi.

No comments:

Post a Comment