google-site-verification: googlea9a7bb945be0257d.html Jagad-enjang: Resep Cara Membuat Bolu Gulung

Sunday, March 17, 2013

Resep Cara Membuat Bolu Gulung

Untuk membuat kue Bolu Gulung yang nikmat, siapkan bahan resep Bolu Gulung seperti berikut. Resep ini mudah di praktekkan dan tidak butuh waktu lama untuk membuat Bolu Gulung. Siapkan dulu bahan untuk membuat Bolu Gulung yang dibutuhkan dan mari kita mencoba praktek membuat Bolu Gulung, info selengkapnya bisa anda simak dibawah ini.


Bahan-bahan untuk membuat Bolu Gulung: 





- Telur ayam ; 5 butir
- Gula pasir ; 100 gram
- Cake emulsifer ; 1/2 sendok teh
- Tepung terigu protein sedang, yang sudah diayak ; 75 gram
- Susu bubuk ; 1 sendok makan
- Vanilla bubuk ; 1/2 sendok teh
- Margarin yang sudah dilelehkan ; 100 gram
- Pewarna makanan (kuning) ; 1 sendok
- Bahan selai Stroberi ; 250 gram


Setelah bahan siap, berikutnya cara membuat Bolu Gulung adalah sbb:

* Pertama, ambil bahannya seperti telur, gula pasir, dan cake emulsifer, kemudian kocok ketiga bahan ini hingga halus sempurna.

* Selanjutnya, masukkan bahan tepung terigu, susu bubuk, dan vanila bubuk. Untuk mencampur bahan hingga halus, gunakan spatula dan  aduk hingga rata.

* Sambil terus diaduk, masukkan margarin dan pewarna kuning. Untuk hasil yang bagus, aduk dengan satu arah saja secara konstan.

* Setelah adonan selesai dibuat, taruh adonan Bolu Gulung anda ke dalam loyang (jangan lupa loyang harus dilapisi kertas)

* Sekarang saatnya memasukkan kedalam oven. Gunakan suhu 160 derajat celcius dengan lama pemanggangan selama 20 menit.

* Setelah matang, angkat dan biarkan dulu hingga agak dingin. Setelah itu, oleskan selai stroberi pada permukaan bolu sebagai penambah rasa nikmat.

* Selanjutnya silakan gulung bolu dengan hati-hati, sambil dipadatkan.
Silakan potong-potong kue Bolu menjadi beberapa bagian, sesuai selera anda.

* Dan kue Bolu siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment