google-site-verification: googlea9a7bb945be0257d.html Jagad-enjang: Cara Download Video Dari Facebook (FB) Tanpa IDM

Tuesday, December 9, 2014

Cara Download Video Dari Facebook (FB) Tanpa IDM

Bagi yang belum tahu cara download video dari facebook (FB) boleh baca postingan ini. Jika nggak bisa pakai IDM, kita bisa menggunakan cara download video dari facebook (FB) dengan masuk ke versi mobile. Silakan coba dan hasilnya juga bagus, gimping bingit !


Cara download video dari facebook (FB):


1. Login dulu ke akun facebook.

2. Pada  address bar, ganti www dengan m untuk masuk ke versi mobile, lalu enter

Contoh

https://www.facebook.com/video.php?v=624608000977465&set=vb.100002848115808&type=3&theater

menjadi

https://m.facebook.com/video.php?v=624608000977465&set=vb.100002848115808&type=3&theater

3. Setelah masuk, play videonya, lalu klik kanan video, pilih save video as...



4. Simpan video anda. Beres, tinggal puter video hasil download.


Atau bisa juga pake cara ini, masuk di http://en.savefrom.net/

1. Copas  URL video FB di box '' Enter the URL... '' lalu klik download

misal seperti ini https://www.facebook.com/video.php?v=624608000977465&set=vb.100002848115808&type=3&theater

2. Klik tulisan yang ada dibawah download link (misal MP4 SD)

3. Video akan di play, kemudian klik kanan di dalam video, pilih save video as...

4. Silakan simpan.

Cara terbaru: Install SaveFrom.net helper

- Setelah anda masuk di savefromnet pilih SaveFrom.net helper (klik Install)

- Klik Download (lalu simpan/save file setup yang muncul)

- Buka/instal file setup hasil download tadi (oya, sebelumnya matikan dulu koneksi internetnya) saat akan instal file setup tersebut agar tidak diikuti addware lainnya.

- Ikuti prosesnya hingga finish. Tombol download biasanya muncul dibawah video.

Karena cuma gitu doang, cara download video dari facebook, kita udahan dulu nulisnya, bisa ketemu lagi di lain waktu.

6 comments:

  1. Akhirnya dapt juga download video di facebook, tq gan
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. kalo anda pake komputer dan idm-nya aktif bisa kok pake idm, punya saya bisa tuh. atau cara diatas juga work, mungkin koneksinya.

      Delete