google-site-verification: googlea9a7bb945be0257d.html Jagad-enjang: Cara Mudah Menyembunyikan File di Komputer Aman

Thursday, December 18, 2014

Cara Mudah Menyembunyikan File di Komputer Aman

Ingin mempunyai cara menyembunyikan file rahasia dan penting di komputer dengan mudah tetapi tetap aman? Tidak perlu menggunakan software untuk menyembunyikan file di komputer. Kita bisa menggunakan notepad dan membuka perintah melalui cmd maka file penting tersebut akan disembunyikan oleh windows. Berikut cara mudah dan aman menyembunyikan File di Komputer.

Cara Mudah Menyembunyikan File di Komputer Aman

1. Membuat file .bat
Silakan Buka notepad, lalu copy paste file berikut di notepad, dan ganti tulisan merah dengan password yang anda inginkan.


 cls@ECHO OFF
title Folder Locker v.0.0.1 by cemuk
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Anda yakin ingin mengunci dan menyembunyikan folder "LOCKER" ? (Ya / Tidak)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==Ya goto LOCK
if %cho%==ya goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==tidak goto END
if %cho%==Tidak goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto LOCK
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan password untuk membuka folder "LOCKER" ( case sensitive )
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==passwordanda goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End


2. Selanjutnya save as (simpan)
Pada Save As Type , ganti (.txt) ke  All Files (*.*)
Pada File Name: gunakan ekstensi .bat ( diakhiri .bat ), misal namanya arsip.bat dan pilih dimana file akan disimpan (misal di my document) lalu Klik Save.

3. Cari file .bat yang anda buat tadi, klik kanan > open

4. Setelah anda membuka file .bat di langkah no.3 maka akan muncul folder bernama Locker. Jika anda menyimpan file .bat di my document, maka folder Locker juga ada disana.

5. Sekarang masukkan semua file yang akan anda sembunyikan di dalam folder Locker tersebut.

6. Setelah anda masukkan semua filenya, open kembali file .bat

7. Muncul jendela Command prompt dengan perintah'' anda yakin ingin mengunci...'' lalu ketik y terus tekan enter.


8. Maka periksalah, folder Locker anda akan hilang (disembunyikan).

9. Untuk memunculkan kembali folder Locker, buka kembali file .bat.

10.Pada Command prompt ketik password anda yang dibuat di langkah awal tadi, enter.


11.Maka Folder Locker akan muncul kembali.

Demikian info ringan yang bisa saya bagikan, cara menyembunyikan file rahasia dan penting di komputer.

8 comments:

  1. gan ane seperti ini lupa paswordnya gimana cara membuka kembali gan?? please reply,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan file .bat lalu pilih edit, silakan ganti paswordnya.

      Delete
  2. tq gan ilmunya. semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, bisa buat 2 file locker gak ??

      Delete
  3. gan ko folder frivatnya ga muncul terlihat terus meski udah masukin paswordnya

    ReplyDelete
  4. gan kalau fitur show hidden file pada windows diaktifkan folder "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" tetap muncul ya dan bisa full akses ?

    ReplyDelete
  5. bagaimana menukar bahasa minta beri pandangan sikit tm kasih

    ReplyDelete
  6. kalo file dalam folder itu di-search msh muncul nggak kira2? Kalo msh kan sama aja...

    ReplyDelete