google-site-verification: googlea9a7bb945be0257d.html Jagad-enjang: Cara Root Asus ZenFone 4

Saturday, January 31, 2015

Cara Root Asus ZenFone 4

Banyak pengguna Asus ZenFone 4 yang ingin melakukan root Asus ZenFone 4 agar bisa menggunakan aplikasi lain yang mereka inginkan setelah melakukan root. Nah, sekarang kita langsung saja bagaimana cara root Asus ZenFone 4 yang bisa dilakukan untuk smartphone anda, berikut tips untuk anda.

Kondisi baterai Asus ZenFone 4 masih bagus dan baterai terisi paling tidak masih 60%.
   
Selanjutnya aktifkan USB Debugging di menu Developer (cari di Settings lalu Developer).
Jika tidak ada cari di menu About lalu cari Build number, selanjutnya tekan kira-kira 7x hingga dialog developer mode aktif muncul.

Silakan download Intel Android USB Driver

Setelah itu install

NOTE: Untuk Win XP & Win 8 / 8.1 silakan download Asus USB Driver disini

Selanjutnya untuk Win XP, silakan copy folder MTP atau tethering ke folder C:\ sedangkan  Win 8 / 8.1 copy folder Android ke folder C:\
   
Selanjutnya download Asus ZenFone 4 Rooting File  V2 dan silakan ekstrak ke komputer.

Silakan matikan Asus ZenFone 4, (masuk ke DROIDBOOT Mode) dengan cara, dalam keadaan mati tekan secara bersamaan tombol Power + tombol Volume Atas / Volume bawah sampai muncul dialog Ready for Download
   
Siapkan kabel data untuk menghubungkan ZenFone 4 ke komputer, lalu tunggu dan pastikan driver selesai teridentifikasi.

Buka folder, ekstrak Asus ZenFone 4 Rooting File V2, buka OPEN.CMD. Masukkan command berikut ini

fastboot flash update root_zenfone4_v2.zip

Kemudian tekan enter . Tunggu sampai ZenFone 4 Anda merestart.
   
Silakan cek di menu aplikasi apakah SuperSU (superuser) sudah ada.

Jika SuperSU (superuser) sudah ada, artinya telah berhasil melakukan rooting pada Asus ZenFone 4.

Selamat menggunakan aplikasi kesayangan anda menggunakan SuperSU (superuser) untuk mengunduh semua aplikasi yang anda inginkan. Sekian, semoga bermanfaat.

2 comments:

  1. Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan masih banyak lagi dengan mudah tanpa survey dan root? Ini caranya

    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AK92284
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 12$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17sampe $0.66 tergantung app nya
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah
    hehehe
    10. Setelah terkumpul $12 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play (domisili harus united state)
    11. Nah kalian bisa beli gem CoC. Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $12 cepet kok, gk cuma buat gems juga lho, bisa juga untuk aplikasi/games berbayar di playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, amazon gift card, macem macem deh pokoknya tergantung gift cardnya hahaha. Cape sih tapi klo udah menikmati hasil pasti enak deh, coba liat world rank keren ya. Menggiurkan sekali kan? Oh iya jangan percaya yg bilang code premium, semua code dapetnya $0.3

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete