google-site-verification: googlea9a7bb945be0257d.html Jagad-enjang: Cara Instal & Menjalankan Instagram Di Komputer

Wednesday, June 3, 2015

Cara Instal & Menjalankan Instagram Di Komputer

Menginstal dan menjalankan Instagram di Komputer/Laptop, ada beberapa hal yang harus dipenuhi. Untuk bisa menjalankan Instagram di Komputer spesifikasi komputer sangat penting. Untuk bisa menjalankan instagram di PC, Komputer kita minimal memiliki 2 GB RAM, itupun akan terasa lemot saat kita menjalankannya. Brikut cara instal dan menjalankan Instagram di Komputer.

Langkah cara instal dan menjalankan Instagram di Komputer, yang pertama mengintal bluestacks sebagai emulator  Instagram di Komputer. Pastikan juga koneksi internet tidak putus-putus agar tidak berhenti di tengah jalan, karena instalasi berjalan secara online. Kita mulai dengan langkah berikut ini.

Sebagai penjelasan dari pengalaman saya, karena instagram merupakan aplikasi mobile, maka untuk bisa menjalankan instagram di komputer, maka anda terlebih dahulu sudah mempunyai akun instagram di smartphone anda. Setelah itu anda tinggal login instagram di komputer. Jika anda membuat akun instagram dengan menggunakan register from facebook,dimana data (profile)-nya akan diambil dari akun facebook anda, maka akan muncul pesan error.

Silakan download bluestacks klik disini untuk download


Untuk proses download ini lumayan lama, tergantung koneksi anda. Ikuti prosesnya sesuai petunjuk yang ada.

Setelah selesai download, silakan buka aplikasi bluestacks-nya (ada di desktop). Muncul jendela playstore , dan anda bisa klik kotak search, ketik instagram untuk mencari link download aplikasi instagram tersebut. Silakan ikuti saja petunjuknya, (pasang dan terima) dan tunggu proses download / install selesai.


Setelah instagram terinstal, lanjutkan dengan register/login ke instagram (buka bluestacks dan pilih instagram).


Jika mendaftar instagram melalui komputer, (khusus untuk import profil dari facebook) mungkin akan muncul masalah atau pesan ERROR ...a flagged proxy...dan seterusnya alias gagal, berbeda kalau kita sudah punya akun instagram di smartphone, maka kita tinggal login di komputer.

Selamat mencoba dan semoga sukses untuk instalasinya, sehingga bisa menjalankan Instagram di Komputer/Laptop dengan nyaman.

28 comments:

  1. Replies
    1. info yangsangat bermanfaat
      http://go.idcheat.com/1WCAPxX

      Delete
    2. mampir ke blog saya
      http://giribig.com/2015/11/cara-daftar-sign-up-instagram-lewat-pclaptop.html
      https://www.youtube.com/watch?v=JvUnxKyLgVE

      Delete
  2. gimana cara gunain untuk instagram yang ada di mobilephone digunakan di PC min? Website Gratis

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. nice info..makasih

    http://www.pelatihanbisnisindonesia.com

    ReplyDelete
  5. Berarti klo ram nya masih 1 gb gak bisa ya min? alias gak mampu menampung apa betul?

    ReplyDelete
  6. download di windows xp bisa ga?

    ReplyDelete
  7. terimakasih
    wah begitu ya caranya makasih banyak gan

    ReplyDelete
  8. biar bisa layarnya full gmna sih min...mohon bantuannya

    ReplyDelete
  9. gan, harus install bluestack ya, kalo lsg ndak bisa ya. terima kasih infonya

    ReplyDelete
  10. kalo biasa nya orng itu kan pake handphone/smartphone kan, tapi kalo buat di komputer emang bisa ya(Download instagramnya)???

    ReplyDelete
  11. Mantap gan tutorialnya.. makasi ya gan...

    ReplyDelete
  12. Akan di coba dulu gan.

    bagi agan yang berminat belajar membuat website bisa dilihat di situs berikut ini Kursus Web Design di Denpasar

    ReplyDelete
  13. istimewa ilmunya gan , saya izin praktek yah

    ReplyDelete