google-site-verification: googlea9a7bb945be0257d.html Jagad-enjang: Resep Cara Membuat Bolu Pandan

Senin, 18 Maret 2013

Resep Cara Membuat Bolu Pandan

Untuk resep kali ini, kita akan berbagi info bahan resep dan cara membuat Bolu Pandan nikmat, yang mudah untuk kita praktekkan. Siapkan bahan-bahan membuat kue Bolu Pandan yang anda butuhkan, dan bagaimana cara membuatnya, selengkapnya resep dan cara membuat Bolu Pandan nikmat, untuk anda kami informasikan.


Bahan-bahan untuk membuat Bolu Pandan adalah sbb:



* Tepung-terigu protein sedang ; 250 gram
* Telur-ayam ; 6 butir
* Cake-emulsifer ; 1 sendok
* Mentega (leleh) ; 100 gram
* Gula-pasir ; 225 gram
* Santan (kental) ; 150 ml
* Baking-powder ; 1 sendok teh
* Pewarna-pandan ; 1 sendok teh


Selanjutnya, cara membuat Bolu Pandan adalah sebagai berikut:


1. Ambil bahan berikut; telur, gula pasir, dan cake emulsifer kemudian kocok bahan tersebut hingga halus sempurna.

2. Jika sudah halus sekarang masukkan; tepung terigu, baking powder, dan mentega sambil terus  diaduk menggunakan spatula, aduk hingga rata.

3. Sekarang tambahkan sedikit demi sedikit santan kental biar merata, sambil terus diaduk perlahan dan aduk dengan satu arah.

4. Setelah bahan merata sempurna, kemudian taruh adonannya  ke dalam loyang. Jangan lupa loyang terlebih dahulu diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu tentunya.

5. Siap di panggang (oven) kurang-lebih selama 30 menit.
Angkat and ready tobe served. Sekian, semoga sukses dan selamat mencoba!

1 komentar: